今の時期、国産の「めかぶ」が店頭に出回っていますね。我家では納豆と混ぜて食べること多しです。
更に季節が進むと、オクラも刻んで仲間入り。晩酌のおつまみにする事が多いですが、
サッと茹でた釜揚げのうどんを急冷し、その上にぶっかけて混ぜ混ぜして食べるのもよし!
胃も腸も何処もかしこもなんか綺麗になったような気になるのは何故でしょうか?(^^
更に季節が進むと、オクラも刻んで仲間入り。晩酌のおつまみにする事が多いですが、
サッと茹でた釜揚げのうどんを急冷し、その上にぶっかけて混ぜ混ぜして食べるのもよし!
胃も腸も何処もかしこもなんか綺麗になったような気になるのは何故でしょうか?(^^
3月26日 火曜日。
この日のお昼ご飯は、西天満にあるこちらのお店へ。
「牛なべを」定番に日替り2種をランチメニューにしている居酒屋さんです。
前回の訪問から2ヶ月ぶりになりますね。
この日、店頭を通りかかると新入りメニューが仲間入りか?では早速と飛び込んでみました(^^
『焼きめし定食』(750円)
炒飯ではなく、「焼きめし」と表現するところが大阪らしいですかね?
画像からでも判るように、やはりこれは「焼きめし」ですね。
炒飯と何処が違うのか?明確な定義は無いでしょうが、これは焼めしですね(^^
定食にセットの唐揚といつも食べ放題のお漬物。
大満足までとは行かないまでも、まぁこんな感じもありかな?と思えるランチタイムでした(^^
うちの母の「焼きめし」は美味しい。 久しぶりに食べにかえるか(^^
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