からし蓮根が大好きです。
シャキッとした蓮根の歯応えと鼻にツンとくる辛子の辛さがたまりません。
本場の熊本では、各家庭ごとの味・辛さがあるそうです。つまり家庭料理。
こんな美味しいものが毎日でも食べられるなんて羨ましい・・・。
あっ、でも九州転勤を希望しているわけではないのですよ(^^ゞ
シャキッとした蓮根の歯応えと鼻にツンとくる辛子の辛さがたまりません。
本場の熊本では、各家庭ごとの味・辛さがあるそうです。つまり家庭料理。
こんな美味しいものが毎日でも食べられるなんて羨ましい・・・。
あっ、でも九州転勤を希望しているわけではないのですよ(^^ゞ
3月31日 日曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店へ。
《八町味噌 串の坊 京橋店》
地下鉄鶴見緑地線京橋駅前に広がるコムズガーデンにある、串カツのお店です。
お昼にはサービスランチメニューが。
昼間からグッとビールを飲みたいの堪えて定食メニューを選択です(^^
『彩(いろどり)定食』(1,250円)
串カツ10本が順次揚げられて出されるスタイルです。
ですのでメイン画像はサラダとご飯、味噌汁にお漬物になってしまいました(^^ゞ
それではその串カツを・・・。
まずはプリッと歯応えの海老とほっこりホクホクの南瓜。
サーモンフライはタルタルソースで。定番の豚カツは柔らか。
鶉の玉子はツインズ。椎茸は葱塩をプラスして美味さ2倍です。
牛カツの濃厚なお味と、キスのサッパリした味わいが対照的。
プリッとしたイカはオリジナルソース。長ぁ~いアスパラのコリッとした食感が美味(^^
揚げたてがタイミングよく提供されるので、サクッとした衣の食感が心地いいです。
ただ、画像としては衣の中身が判らないのが残念(^^
と言うわけで、店頭の食品サンプルで中身をご確認ください・・・。
左は彩定食。右はうちの奥さん注文の『串カツ定食』(850円)です。
立飲み屋さんでおつまみとして食べる串カツとは違って、ご飯と一緒にいただく串カツも美味ぁ~です(^^
さぁ、連休の始まりですね(^^
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