課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

厚切りベーコンとチーズのカルボリゾット 石焼炒飯店

2013年12月01日 | その他飯物
先日清水寺に紅葉見物へ出かけた際にありました。毎年末恒例の「今年の漢字」の応募箱です。
毎年その世相を反映させた「今年の漢字」が選出されますよね。明るい漢字だったり暗い漢字だったり。
皆さんは今年の漢字に何を選びますか?イメージしますか?応募はしなくとも考えてみてはどうでしょう。
今年の振り返りと、来年への想いを込めた「漢字」をチョイスしたいものだと思います(^^

11月4日 月曜日。
祝日のこの日は、阿倍野Hoopにあるこちらのお店へ。

《石焼炒飯店》
関西ローカルである朝の情報番組で紹介されており、おもしろいコンセプトだったので早速行ってきました。
何でもかんでも石焼ビビンバならぬ石焼炒飯にしてしまおうというもの。実際には炒飯以外も多数ですが(^^

さて、豊富なメニュー群からチョイスしたのはこちらのメニュー。

『厚切りベーコンとチーズのカルボリゾット石焼バリュー定食』(1,249円)
サラダとスープとお漬物、選べる鉄板中華メニューの付いたセット内容です。


熱々の石鍋からはジジジとご飯の香ばしく焦げる音が。熱々の料理以外は提供しないお店の約束です(^^

手早くかき混ぜると、

コクの深いチーズとピリッと辛い黒胡椒、ベーコンの旨味がしっかり混ざり合ってメッチャ美味ぁ~!
おこげの部分のカリカリとした食感も堪りませんね(^^


サラダに玉子スープ、選べる鉄板中華は唐揚をチョイス。

さて、こちらはうちの奥さんオーダーの品。

『じゃこと梅肉の茶漬け風』(829円)
石焼にしてなおもお茶漬けにするこの新発想に脱帽です(^^

しっかりボリュームの内容ですが、男性客よりも圧倒的に女性客が多かったです。
男性でも絶対に満足できるボリュームと美味しさですよ(^^

時間が経つごとに体調悪化が・・・。
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