鰹のタタキが大好きです。毎日食べても飽きません。プリン体が多いのも気にしません。
初鰹から戻り鰹からヒネ鰹?どの世代の鰹でもO.Kです。とにかく鰹が大好きなんです。
平日の外食(仕事帰りの一杯)でも週末の家飲みでも鰹は欠かす事の出来ないおつまみ。
週末の家飲みでは、百貨店の値の張る鰹よりもスーパーの特売解凍鰹の方がお好みです。
特に、スーパーライフの鰹のタタキはかなりハイレベルな鰹。皆さんお試しあれ(^^
初鰹から戻り鰹からヒネ鰹?どの世代の鰹でもO.Kです。とにかく鰹が大好きなんです。
平日の外食(仕事帰りの一杯)でも週末の家飲みでも鰹は欠かす事の出来ないおつまみ。
週末の家飲みでは、百貨店の値の張る鰹よりもスーパーの特売解凍鰹の方がお好みです。
特に、スーパーライフの鰹のタタキはかなりハイレベルな鰹。皆さんお試しあれ(^^
8月14日 木曜日。
お盆休み真っ只中のこの日のランチはこちらのお店へ。
≪SUMIRE≫
梅田のHEP NAVIOの6Fにあるフレンチのお店です。
フレンチと言っても敷居の高いお店ではなく、とてもカジュアルで気軽なお店です。
日本では、お盆休み=Summer Vacationです。
そんな楽しい休暇のランチにチョイスしたメニューはと言いますと、
『ヴィオレットランチ』(1,500円)
前菜にセレクトメインとデザートの付いたリーズナブルなランチです(^^
まずは前菜から。
ワンプレートに冷製のスープと4種盛です。
「白インゲン豆のサラダ」と「蛸のカルパッチョ」に「鶏のバロティーヌ」と「フリッタータ」
サッパリ系の白インゲンに蛸、濃厚な鶏にフリッタータの組み合わせがナイスなラインナップです(^^
冷製スープはこちら。
「玉葱の冷製ポタージュ」は、甘みがとても強くて風味が良くて飲みやすくて・・・。とても美味(^^
バケットを少し浸して食べてみると・・・、これまた美味(^^
お待ちかねのメイン、魚とお肉のどちらかをチョイス。私はお肉をチョイスしました。
「豚肩ロース鉄板焼き~ハニージンジャーソース~」
思いのほか厚みのある肩ロース肉は、スッとナイフが入る位に柔らかなお肉です。
豚肉特有の風味と旨みに、やや甘めのハニージンジャーソースがよく絡んで美味ぁ~(^^
添えの野菜がたっぷりなのも嬉しいですね(^^
こちらはうちの奥さんチョイスの魚料理。
「スズキのポワレ~タップナードソース~」
少し食べましたが、サッパリ白身の魚に旨みの強いソースが絡んで美味でした(^^
食後のデザートはこちら。
「抹茶のシフォンケーキ・ジェラート添え」
結構お腹一杯でしたが、デザートはやはり別腹ですね(^^
混雑するお盆の時期でしたが、なぜか比較的すいている店内。
美味しいお料理がリーズナブルに味わえるカジュアルフレンチです。
また機会を見て訪れたいお店であります(^^
広島の土砂災害、言葉もありません・・・。
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