課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

特選海鮮丼 源ぺい

2014年09月18日 | 丼(魚・海鮮)
平年より秋の気配がずいぶん早く感じられる今年ですが、街中を歩いていてもそれは目にする事が出来ます。
先日ふと街路の銀杏に目を向けてみて「おや?」と思いました。今年はもう薄っすらと色づき始めています。
ここ数年、残暑の厳しかった大阪では、秋というよりも初冬に近かったような・・・。そんな気がします。
銀杏に限らず、この秋は燃えるように色づいた木々を早くから楽しめそうですね(^^


9月7日 日曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店へ足を運びました。

≪源ぺい≫
関西ではお馴染みのファミリーレストランのフレンドリーが展開する業態の一つです。
最近店舗数を拡大しているようで、昨年春に訪れた時はちらの店舗もフレンドリーでした(^^

さて、オーダーしたのはこちらのメニューになります。

『特選海鮮丼』(853円)+『茶碗蒸し』(108円)
通常、うどんとのセットになっているようですが、この日は茶碗蒸しの気分でしたのでセット内容変更で。


具材は全9種類。イカにマグロにエビにハマチ、サーモンとホタテとカニ身とトビッコ少々。最後は玉子です(^^
酢飯ではない温かい白ご飯の上に勢揃い!程よいボリューム感でスタンダードな海鮮丼ですね。


茶碗蒸しは意外にも具沢山(^^

こちらはうちの奥さん注文のオーダー。

『鉄火丼』(637円)
こちらもセットのうどんを外して単品でオーダーです。
女性にはちょうど良い量で美味しくいただけたとの事です(^^

お昼からファミレス感覚でお刺身なんかを食べられるのは、こういったお店のなせるものですよね。
もう少し何かが変われば繁盛するのだと思うのですがね・・・(^^

酒は飲んでも飲まれるな!反省・・・
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