課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

やきとり定食 正起屋

2016年01月04日 | お肉(鳥)
お正月三が日もあっという間に過ぎ、今日から仕事始めと言う方も多いのでしょうか?
私も今日が仕事始めです。年末から続く休暇も過ぎてしまえばあっという間でした(^^
そこで本日のリードは、今年一年の目標をドドンと宣言?してみようかと。
まぁ、それほど大それたものではなく、こんな風にしたいなと言う感じで。
その一、『健康促進・健康維持』
昨年の事もありまして、やはり第一は『健康』がキーワードですかね・・・。
その二、『ネガティブ改めポジティブへ』
「××は駄目・××をしない」から「××は良い・××をしよう!」へ。
その三、『贅沢をする!!』
お金を使うと言う意味ではなく、気持ちを豊かにすると言う意味です。
ゆったりと時間を費やす・・・。睡眠に食事に趣味に贅沢にゆとりを持つ事。
今年一年間、「知足者常富」を念頭に「適度な向上心」をもって「贅沢に」(^^

1月3日 日曜日。
正月三が日最終日のこの日。
お昼に訪れたのはこちらのお店です。

≪正起屋≫
やきとり料理のお店です。
梅田には数店舗?あるようですが、訪れたのは阪急三番街店です。

お昼から焼き鳥で一杯という事も出来ますが、この日はランチメニューからチョイスする事に。

さて、どれに致しましょうか・・・?

と言う訳でチョイスしたのはこのメニュー。

『やきとり定食』(900円)
焼き鳥屋さんのメニューの一丁目一番地という感じです(^^
ネギマ串2本につくね串2本、肝串1本の合計5本。
当然ながら注文後に焼き始めますので、焼きたてホヤホヤで登場。
生サラダも付いてくるのが嬉しいですね!

さて、その串の中で一番の気に入りはコチラ!!

肝串は歯触り柔らかでメッチャ美味!
臭みの一つもない味わいがベリーグッドです!
この串1本でご飯の半分近くを食べてしまったくらいです(^^

その他二種も申し分のない美味しさ!

柔らかもも肉のジューシーさとネギの風味のマッチング!
コリコリと軟骨の心地よい歯触りが絶妙のつくね串!
お酒のアテにも絶品でしょうが、白ご飯との相性はそれ以上かもね(^^

今度は夜に一杯飲みで訪れようかと思うのですが、やっぱりまたお昼に来るのかな?
いずれにしても良いお店に巡り合えました(^^

本当に穏やかなお正月でした・・・
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