全国各地、ご当地お土産が存在しまよね。古くから定番・名物から、
比較的歴史の浅い人気土産や、ただいま売り出し中の新土産まで。
東京バナナはすっかり定番化。二匹目の泥鰌を目指した進化形も続々登場。
一発当てると蔵が建つのだから、各社さん次から次へと開発に励む。
出ては消え出ては消えの繰返しと言うのが、この世界実情だとか。
先日、会社の机に置かれておりました。誰からのお土産かは判りませんが。
「おおいた 唐揚げせんべい」
最近流行りの「大分名物唐揚げ」をお煎餅にしてしまいましたね。
お味の方はと言いますと、唐揚げの衣の味の濃さがよく表現されて。
美味しいと言えば美味しい、そうでないと言えば・・・。微妙・・・(^^ゞ
比較的歴史の浅い人気土産や、ただいま売り出し中の新土産まで。
東京バナナはすっかり定番化。二匹目の泥鰌を目指した進化形も続々登場。
一発当てると蔵が建つのだから、各社さん次から次へと開発に励む。
出ては消え出ては消えの繰返しと言うのが、この世界実情だとか。
先日、会社の机に置かれておりました。誰からのお土産かは判りませんが。
「おおいた 唐揚げせんべい」
最近流行りの「大分名物唐揚げ」をお煎餅にしてしまいましたね。
お味の方はと言いますと、唐揚げの衣の味の濃さがよく表現されて。
美味しいと言えば美味しい、そうでないと言えば・・・。微妙・・・(^^ゞ
5月25日 木曜日。
この日のお昼ご飯は名神高速下り大津SAで。
「パヴェリエびわ湖大津」の2階。フードコートフロアでのランチ。
数店舗ある中から選んだのはこちら。
《どんぶり処 なぎさ》
名前が示す通り、丼を主としたお店です。
が、カレーや定食なんかもあったりして、丼だけではないんですね(^^
さて、注文は店頭の食券機でチケットを購入するスタイル。
チョイスしたメニューはと言いますと、
『肉肉カレー』(780円)
店頭のメニュー看板には、「SA限定カレーが初登場!」との謳い文句が。
2種類の牛肉と15種類のスパイス、ビーフブイヨンと野菜で仕上げた、
旨味とコクがギュッと詰まったカレーらしい。
何だか本格的な感じ?かと思い、それに限定と言われてしまってはねぇ~(^^
後載せの薄切りビーフ肉が思いがけずタップリと。
この薄切りと、四角いサイコロ状の2種類が「肉肉」の素。
薄切りは脂身の加減がよく、柔らかな食感でなかなか。
サイコロ状はサッパリとした赤身肉かな?
カレールーは辛さが全くと言っていいほどなく、旨味とコク優先のルー。
看板に偽りなしと言えばそうですが、何かイマイチ物足りないのは気のせいか?
ご飯も・・・。なんかボソッと塊になって、粘りが出過ぎ。それに冷めてるし・・・。
よくテレビの情報番組で、高速道路のSAグルメを特集していますよね。
普段あまり高速道路を利用しない私は、久々のSAランチにワクワクでした。
その気持ちが無残にも・・・(^^ゞ
まぁ、あんまりこんな事は言いたくないですが、・・・なランチになりましたです。
ごっそーさんでした(^^
てんでバラバラですよぉ~(^^
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