お久しぶりの更新(^^ゞ
月末月初のこの1週間。
忙しく過ぎた1週間。
穏やかな日が続いた1週間。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/fd/4a2027b4c71e4be51a84818bcd3f4de3.jpg)
心地よく歩けた朝の通勤。
昨日一昨日の木曜日金曜日は出張で首都圏へ。
仕事で訪れる久しぶりのトーキョーは3月以来のこと。
横浜・川崎・都内・那須塩原と移動。
在宅勤務やオフィスワークが長らく続いている。
久しぶりの出張は移動だけで身体に応えた・・・(^^ゞ
出張中に大阪モデルの赤信号が灯った。
不要不急の外出自粛や府県境間の移動の自粛が求められる。
まっ、来てしまったものは仕方がない。
とは思いつつも・・・、
何だか訪れるのが申し訳ない気がした。
11月28日 土曜日。
この日もお家でお昼を食べる。
いつものように朝からウオーキングへと。
お昼は駅前のスーパーで調達。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a9/6b3a341a77cf6a55f8a659e595cb7b19.jpg)
もちろんお昼飲みを楽しみながら(^^
スーパーで調達してきたお惣菜は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d5/dee85418d7cfff05cbb3f86bf473093d.jpg)
「いわし天ぷら」と「下足天ぷら」
トースターで温めてお皿に盛る。
行動範囲にあるスーパーのなかで、
此処のスーパーの天ぷら惣菜はピカイチの美味さ。
冷めても油のべたつき少なく、
具材を変質させない揚げ加減が良いんだろう。
いわし天ぷらメッチャ美味かった。
オーブンで温めたコロモはサクッと軽快。
イワシの身はふっくらとホクホクで味が濃い。
魚好きには堪らないいわし天。
一方の下足天ぷらもメチャ美味かった。
結構デカいゲソで食べ応えがる。
それでいてスッと歯でかみ切れる柔らかさ。
タウリンたっぷり補給で肝臓ヨロコぶ(^^
もう一皿は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/70/eefcf157e9c5d7e0c69e733870169abb.jpg)
豆腐ハンバーグとウィンナーとブロッコリー。
ハンバーグは昨夜の残り。
何もかけずにそのまま食べるのが好きだ(^^
週末の繁華街への外出も足が遠のいてしまうこの頃。
ゆっくり自宅で昼飲みを楽しもうと思う(^^