ご飯のおともシリーズ!以前にもリードでいくつか紹介したと思いますが。
今回のおともはこちら!なめ茸です。ひと瓶100円位の安価なおともです。
白ご飯にぶっかけてそのまま食べるも良し、茶漬けにしてかっ込むのも良し。
晩酌で膨らんだ腹の〆にするのも良し、小腹の空いた就寝前に食べるも良し。
お手軽に片づけたい時に最適のおともですよね(^^
今回のおともはこちら!なめ茸です。ひと瓶100円位の安価なおともです。
白ご飯にぶっかけてそのまま食べるも良し、茶漬けにしてかっ込むのも良し。
晩酌で膨らんだ腹の〆にするのも良し、小腹の空いた就寝前に食べるも良し。
お手軽に片づけたい時に最適のおともですよね(^^
2月17日 火曜日。
この日のお昼ご飯はこちらで。
≪太鼓亭≫
阪急山本駅近くのお店です。
前回訪れてから4か月が経ちましたが、取引先の近所でしょっちゅう前は通るのですが(^^
さて、この日オーダーしたのはお勧めのこのメニュー。
『穴子天とじ丼定食』(853円)
関西では珍しい?穴子天の丼と麺のセットです。
麺は温冷のうどん、おそばからチョイスすることが出来ます。
この日は寒い日でしたので、迷うことなく「うどん」を選択しました(^^
関東の穴子天の様に一本穴子ではなく、食べやすいサイズにカットされています。
その穴子天をふんわりと玉子でとじた丼。ビジュアルバッチリ!美味しそうです(^^
サッパリした白身の穴子の身、柔らかでホクホクした食感が堪りません。
衣も卵でとじられている為、サクッと言うよりも柔らかな仕上がりですね(^^
そして「うどん」もクチャクチャした関西風のおうどんで美味です(^^
美味しい丼に美味しいおうどんのセット。ご馳走様でした(^^
≪過去の太鼓亭≫
・2014.10.03・・・かつ丼
・2014.06.04・・・天丼定食
損しますよ・・・
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