暑さ、寒さに強く、栽培しやすい香味野菜、キク特有の香りがある。家庭菜園向きの野菜です。
7月中旬~9月上旬まきでは、高温と乾燥のためとくに発芽が悪くなりやすいので、約1時間吸水させた後
冷蔵庫に入れ、5℃前後で18~24時間冷蔵してから夕方にタネまきすると、発芽が良くなります。
草丈が20~25cmに伸びたら、株元の3~4葉残して摘み取り、その後は脇芽を1~2枚の葉を残し
ながら収穫を続けます。
冬場はビニールトンネルを掛ければある程度は寒さに耐え収穫を続けることが出来る。まことに便利な野菜です。
最新の画像[もっと見る]
-
レンボーブリッジ&お台場海浜公園 2週間前
-
レンボーブリッジ&お台場海浜公園 2週間前
-
レンボーブリッジ&お台場海浜公園 2週間前
-
レンボーブリッジ&お台場海浜公園 2週間前
-
レンボーブリッジ&お台場海浜公園 2週間前
-
レンボーブリッジ&お台場海浜公園 2週間前
-
あけましておめでとうございます&新年会 1ヶ月前
-
あけましておめでとうございます&新年会 1ヶ月前
-
あけましておめでとうございます&新年会 1ヶ月前
-
あけましておめでとうございます&新年会 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます