![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e1/280d62ece81119ffe728fd2f9516b45b.jpg)
★材料(5人分)
・ヒラメ切り身・・・50g(4半身程度)×5枚
・塩・こしょう・・・適量
・小麦粉・・・適量
・バター・・・40g
・オリーブオイル・・・大さじ3
・レモンなど・・・お好み
・しょうゆ・・・大さじ2
★作り方
・ヒラメ切り身・・・50g(4半身程度)×5枚
・塩・こしょう・・・適量
・小麦粉・・・適量
・バター・・・40g
・オリーブオイル・・・大さじ3
・レモンなど・・・お好み
・しょうゆ・・・大さじ2
★作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c8/4ec417b468cdafd6bda4a48a39547c00.jpg)
①ひらめの切り身に塩・こしょうをふります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/59/e2be6fedc21bf7322becbb91f32db9df.jpg)
②小麦粉をまぶして、オリーブ油とバターをいれたフライパンでしっかり焼く。※皮がついているなら皮目をしっかりやき、裏面はさっと焼きましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c6/0db8beb194fffe4dcd88bbfae169918f.jpg)
③レモン果汁にしょうゆを加えたソースをかけて、レモンなどをそえて完成。いろどりよくお好みの付け合せでどうぞ!