魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

たらこピラフ

2010年09月18日 | ~明太子・たらこ~レシピ
今日はお昼ごはんにピッタリな簡単ピラフのご紹介です。

たらこを使うから味にアクセントがついて食欲が増します

たらこの味とバターの風味がマッチしてとても美味しく仕上がりました。

お弁当にもどうぞ!



たらこピラフ


[ジャンル]


洋食



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

15分








[[ 材料と分量 ]]・・・4人分



  • ご飯

  • 茶碗4杯



  • たらこ

  • 2腹



  • 玉ねぎ

  • 1個




  • 2個



  • ピーマン

  • 2個



  • コーン缶詰

  • 1缶





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
玉ねぎ、ピーマンは細かく短冊切りにします。



2 )
フライパンにバターを入れて溶かします。



3 )
玉ねぎをしんなりしてくるまで炒めます。



4 )
次にピーマンを入れてちょうどよい固さにまで火を通します。



5 )
たらこをほぐして入れます。



6 )
野菜やたらこに火が通ったらご飯を入れます。醤油で味付けをして、コーンと卵を入れます。(卵はご飯とからめるように)












コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 釧路漁師直伝!焼さんまの一... | トップ | 生筋子の調理方法 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~明太子・たらこ~レシピ」カテゴリの最新記事