今日はお昼ごはんにピッタリな簡単ピラフのご紹介です。
たらこを使うから味にアクセントがついて食欲が増します
たらこの味とバターの風味がマッチしてとても美味しく仕上がりました。
お弁当にもどうぞ!
たらこを使うから味にアクセントがついて食欲が増します
たらこの味とバターの風味がマッチしてとても美味しく仕上がりました。
お弁当にもどうぞ!
たらこピラフ
- [ジャンル]
洋食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 15分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
- ご飯
- 茶碗4杯
- たらこ
- 2腹
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 2個
- コーン缶詰
- 1缶
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
玉ねぎ、ピーマンは細かく短冊切りにします。
2 )
フライパンにバターを入れて溶かします。
3 )
玉ねぎをしんなりしてくるまで炒めます。
4 )
次にピーマンを入れてちょうどよい固さにまで火を通します。
5 )
たらこをほぐして入れます。
6 )
野菜やたらこに火が通ったらご飯を入れます。醤油で味付けをして、コーンと卵を入れます。(卵はご飯とからめるように)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます