魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

何でもない日の、朝ごはん

2011年02月22日 | ~明太子・たらこ~レシピ

写真は、いつかの朝ごはん。

立派なたらこがあったので、シンプルにごはんにのせて頂きました。

明太子やたらこといえは、福岡 博多をイメージする方も多いのでは・・・。

でも青森県民は、

すじこやたらこ、明太子、数の子、真だら子といった魚卵がとにかく大好き。

たらこで言うと、東北6県の中でも消費金額はダントツの1位。

全国平均の約1.5倍も食べてるんです。



朝ごはん、ついつい抜いてしまいがちですが、

こうやってしっかり食べると、元気が出ますね。

栄養のバランスはいまいち?!かもしれないけど・・・

朝食を食べることが大切かなと感じた日でした。



最後にポチポチお願いします^^;


ランキングに参加中です


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯛の香味蒸し | トップ | 鯛茶漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~明太子・たらこ~レシピ」カテゴリの最新記事