魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

第84回 おさかな食育クッキングレポート

2019年07月27日 | 料理教室
青森県弘前市にある「弘前水産市場」では、魚食文化の普及と食育をテーマに、隔月でお料理教室を開催しています。

7月20日(土)に「第84回おさかな食育クッキング」を開催しました。
7月の食材は「鮎」「タコ」「しめ鯖」の3品です。
今回のレシピのテーマは「洋食」。
暑い夏、なるべく火を使わず手軽に作れるレシピに挑戦しました。
献立は下記のとおりです。


当日のお料理教室の様子はこちら😋 





















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニューナイトーフー | トップ | タコと夏野菜の冷製パスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事