
★材料(4人分)
・鮭の切身・・・3切
・いくら・・・120g
・米・・・2合(300g)
・だし汁・・・450ml
・酒・・・大さじ1と1/3(20g)
・塩・・・小さじ1(4.8g)
・大葉・・・2枚
★作り方
①お米は研いでおく。十分吸水させたら、水を切り炊飯釜に入れる。
・鮭の切身・・・3切
・いくら・・・120g
・米・・・2合(300g)
・だし汁・・・450ml
・酒・・・大さじ1と1/3(20g)
・塩・・・小さじ1(4.8g)
・大葉・・・2枚
★作り方
①お米は研いでおく。十分吸水させたら、水を切り炊飯釜に入れる。
②炊飯釜にだし汁、酒、塩を入れて軽く混ぜる。だし汁は前もって作っておく。

③②に鮭をのせて、炊飯器で炊く。

④炊き上がったら、鮭は皮と骨を取り除いて、身をほぐし混ぜ合わせる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます