魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

しじみの砂抜き方法

2010年07月24日 | 【魚介のさばき方】
昨日の記事でもご紹介しましたが、

整理のために、しじみの砂抜き方法をアップしておきます。

カテゴリは【魚介のさばき方】に入ってますよ。




しじみの砂抜き方法と、お吸い物や味噌汁で食べる場合の

調理方法をご紹介します。



味噌汁にする場合は、できるだけ味噌を少なめにすると

しじみの旨味が引き立っておいしいです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土用の丑の日に!しじみのお... | トップ | 鰻巻き(うまき) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

【魚介のさばき方】」カテゴリの最新記事