
★材料★(4人分)
・米…300g
・だし汁…450g
・醤油…18g
・みりん…18g
・真鱈…2切
・酒…15g
・塩…2g
・みつば…20g
★作り方★

①お米を洗って水気を切ってから炊飯器に入れだし汁を加えて30分程置いておく。

②たらに酒と塩を振りかけて下味をつけてから①のお米に醤油とみりんを加えてから下味をつけたたらを上に置いていく。


③炊きあがったらたらの骨と皮を取り除き2cmに幅に切った三つ葉を加えて混ぜる。


④ラップを敷き、その上に炊きあがったご飯を乗せてスティック状になるように巻いていき形が整ったら完成!
【レシピ考案】柴田学園大学短期大学部(2023年11月11日記載)
<1人あたり>・エネルギー…314kcal ・たんぱく質…32.7g ・脂質…9.5g
・塩分…1.9g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます