horizon doux italia de -torino-

イタリア・トリノでの日常+αを写真と共に
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手捏ねパン ウィンナーとたまご

2009-09-04 | 食・ガストロノミーア・ワイン
今日は、急に調理パンが食べたくなり、人生初、作ってみました。
強力粉はいつ捏ねても厄介な粉だなと思います。15分の手捏ねでもう限界です。



私の作ったぺったんこケーキに、かちこちあんマン。
あれらを知ってる人なら今回はうまく行ったと思っていただけるかな?

そして、パンとは関係なく
一度手にすると4時間ぐらいはノンストップでのめり込んでしまうもの。
睡眠第一の私から、眠気を奪い、その代わりに集中力を呼び覚ましてくれるもの



唯一時間を忘れて没頭できる趣味のかぎ針編みです。
母親がまだ学生時代のころ、勉強しているふりをして
引き出しからこっそり出して編んでいたといいます。
かぎ針編み熱は、間違いなく、遺伝です。



アンティーク市や蚤の市に行くのが好きな理由の一つこのかぎ針編みです。
繊細な糸で丁寧に編まれているものはため息が出るぐらい美しいです。

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