今週は、特に木曜日と金曜日はかなり仕事をした。普段はしていないのかと言われると、まあしてはいるのだが、1日中全力を出すということはないわね。今週は割と本気を出して疲れたので、金曜日はなかなか飲みに行かなくなったところを、軽く琴似の「S」に行くことにした。
しかし、今日はかなりの客がいるね。気が緩みっぱなしではなかろうか(案の定、翌日道内最多感染のニュースが…)。人が近くにいないカウンター席の端に座り、まずは検温をされる。体温なんと35.3℃で、自分で「低すぎるだろ」と突っ込んで女性店員氏に笑ってもらった(再検温されると35.5℃)。
飲み物はレモンサワー、注文がいろいろ入っていそうなので、冷奴でスタート。冷奴は絹ごし豆腐だが、割としっかりした重量感があり、美味しい。

今日の焼き物はレバータレから。今日は割と良く焼きだが、なかなかいい。

続いてハツ塩。ちょうど良い塩加減で肉厚でもあり美味い。

2杯目は梅割りを注文。安定したつぎ方で焼酎と梅シロップをギリギリまで入れてくれるのを見ると、心が和む。

冷奴も長持ちしたし、客はどんどん増えているし、この辺にしておくか。

そうそう、みんな「正常性バイアス」「楽観バイアス」って言葉を調べてみてね!
しかし、今日はかなりの客がいるね。気が緩みっぱなしではなかろうか(案の定、翌日道内最多感染のニュースが…)。人が近くにいないカウンター席の端に座り、まずは検温をされる。体温なんと35.3℃で、自分で「低すぎるだろ」と突っ込んで女性店員氏に笑ってもらった(再検温されると35.5℃)。
飲み物はレモンサワー、注文がいろいろ入っていそうなので、冷奴でスタート。冷奴は絹ごし豆腐だが、割としっかりした重量感があり、美味しい。

今日の焼き物はレバータレから。今日は割と良く焼きだが、なかなかいい。

続いてハツ塩。ちょうど良い塩加減で肉厚でもあり美味い。

2杯目は梅割りを注文。安定したつぎ方で焼酎と梅シロップをギリギリまで入れてくれるのを見ると、心が和む。

冷奴も長持ちしたし、客はどんどん増えているし、この辺にしておくか。

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