小樽で通っていたバーが閉店してしまってから、どうにも新たなバーを開拓できていない。ということで琴似まで移動して、いつものバー「D」へ。先客は2名。
1杯目はYASOジンオレンジ。オレンジの苦みというよりはフレッシュな香りが立ち上がってくる。
2杯目はクラシックカクテルシリーズからタンゴ。ジンとベルモットの味が強く出るスイートマティーニっぽいカクテルなのかと思っていたら、予想以上にオレンジキュラソーの甘さが感じられる独特な味わいだ。
締めは先日別のバーで飲んで、意外な良さを発見したロイヤルロッホナガー12年。
ふむ、やはり麦の風味とちょっとレモンティーのような爽やかさが感じられて、なかなか美味しいね。などとくつろいでいるうちに段々客が増えてきたので、このくらいにしておこう。なるべく日向を歩かないようにしていたが、それでも少しは歩いたので疲れもあるだろうと思う。
もうひと歩きということで、帰り道で飲み屋の一言を見る。ふーん、今日はとぼけた味わいが復活だ。
今は30℃以下だと思うが、暖まった名残の気温表示か。
明日は出かけないようにするかもしれず、炭酸などの消耗品を購入してから帰宅した。
1杯目はYASOジンオレンジ。オレンジの苦みというよりはフレッシュな香りが立ち上がってくる。
2杯目はクラシックカクテルシリーズからタンゴ。ジンとベルモットの味が強く出るスイートマティーニっぽいカクテルなのかと思っていたら、予想以上にオレンジキュラソーの甘さが感じられる独特な味わいだ。
締めは先日別のバーで飲んで、意外な良さを発見したロイヤルロッホナガー12年。
ふむ、やはり麦の風味とちょっとレモンティーのような爽やかさが感じられて、なかなか美味しいね。などとくつろいでいるうちに段々客が増えてきたので、このくらいにしておこう。なるべく日向を歩かないようにしていたが、それでも少しは歩いたので疲れもあるだろうと思う。
もうひと歩きということで、帰り道で飲み屋の一言を見る。ふーん、今日はとぼけた味わいが復活だ。
今は30℃以下だと思うが、暖まった名残の気温表示か。
明日は出かけないようにするかもしれず、炭酸などの消耗品を購入してから帰宅した。