木曜日は本当に釈然としないことが多くて、本屋さんに立ち寄ってから、札幌駅前の立ち飲み「S」へ。いつものほろ酔い梅セット、ビールでスタートだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/fd/d139b79ca4a3ca5ab06aba0c7236d552.jpg)
おでんはあまり腹にたまらない豆腐と白滝を選択。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/1e/dee71456d6d2e3cd8e45884a62b07d62.jpg)
選べるつまみは初めてイカゲソ揚げを頼んでみた。イカの足はつながったままかと思ったが、食べやすいようにカットされている。これをソースで食べたり、おでん出汁につけて食べるのも悪くないのである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/22/22b00cd44e0392663e9b102d95165c4b.jpg)
そして今日の一本は2回連続となるつくね。ある一定期間は同じ串を出すようになっているのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c2/d196c16940989a258493e30d97412b61.jpg)
飲物の2杯目はバリキングという生姜・高麗人参・山椒のエキスが入ったハイボールのようなもの。ただ、ちょっとアルコールは薄い感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ed/f96552286dae04a1fed7c6a03b7fb096.jpg)
ま、とりあえずこのくらいにしておこう。
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おでんはあまり腹にたまらない豆腐と白滝を選択。
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選べるつまみは初めてイカゲソ揚げを頼んでみた。イカの足はつながったままかと思ったが、食べやすいようにカットされている。これをソースで食べたり、おでん出汁につけて食べるのも悪くないのである。
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そして今日の一本は2回連続となるつくね。ある一定期間は同じ串を出すようになっているのかな。
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飲物の2杯目はバリキングという生姜・高麗人参・山椒のエキスが入ったハイボールのようなもの。ただ、ちょっとアルコールは薄い感じ。
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ま、とりあえずこのくらいにしておこう。
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