20年ほど前に知ったのです
山形に出張をしてその時 せいさいを知ったのです
野沢菜に似た漬物なのですが
こちらの方が良いように思うのです
なにが良いかと言えば
より素朴で歯ごたえが有って
味が宜しいのであります
七味唐辛子を小皿に小山のようにして
その頂上に醤油を少したらすのです
箸で青菜を取って
唐辛子をたっぷりと付け食らうのです
日本酒が良いようです。
米がさらに良い
葉が良いか
茎が良いかと聞かれたら
即 茎と答えるのです
旨いのです
家では野沢菜に軍配が上がるのです
が 私はこれが良いのです
山形には結構旨いものが多いのです
山形に出張をしてその時 せいさいを知ったのです
野沢菜に似た漬物なのですが
こちらの方が良いように思うのです
なにが良いかと言えば
より素朴で歯ごたえが有って
味が宜しいのであります
七味唐辛子を小皿に小山のようにして
その頂上に醤油を少したらすのです
箸で青菜を取って
唐辛子をたっぷりと付け食らうのです
日本酒が良いようです。
米がさらに良い
葉が良いか
茎が良いかと聞かれたら
即 茎と答えるのです
旨いのです
家では野沢菜に軍配が上がるのです
が 私はこれが良いのです
山形には結構旨いものが多いのです