春夏秋冬 思いのままに

春夏秋冬東西南北右往左往の過去現在、そしておそらく未来も

さかなの干物のこと

2013年03月20日 | 食い物
干物が好きなのです

さんまイワシきんきアジとか
普通に目にする魚の干物です
名前を知らないのも結構食べさせられておりますが
やはり知った魚は安心するのです
食の安心ではなくて
そこにそれが有るという安心です

朝食はさんまが多くて
あれだと頭だけ外して後は全部食べられるから良いのです

アジは上さかなのイメージが私には有って
塩焼きなどは逸品だと思っておりますので
干物で食べるのは何故か勿体ないのです

さかなは良いよね
種類で味が変わるし
微妙だけれど多彩でしょ

今朝はさんまで有りました