■豚肉の甘酢しょうが炒め 大原千鶴 2019.12.31
きょうの料理 2019年10月号
豚肉の甘酢しょうが炒め : 大原千鶴
市販の甘酢しょうがを使った、すっきり味のしょうが焼き。
いつもとは、ちょっと違ったさっぱり味のしょうが焼き
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甘酢しょうがと、たれの相性抜群、豚肉の旨さ倍増。
今日も美味しく、ビールで昼食。
材料(2~3人分)
------------------------------------------------
豚こま切れ肉 300g
たまねぎ(7mm幅に切る) 1コ分(200g)
ピーマン(1cm幅に切る) 2コ分(60g)
=A=
うす口しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
しょうがの甘酢漬け(市販) 30g
------------------------------------------------
つくり方
1.表面加工のフライパンに豚肉を入れて中火で炒め、肉の色が
変わったらたまねぎを加える。
2.たまねぎがしんなりとしたらピーマンとAを加えて炒め、全体に
調味料がトロッとからむまで炒める。
3.器に盛り、好みでさらにしょうがの甘酢漬け(分量外)をのせる。
きょうの料理 2019年10月号
豚肉の甘酢しょうが炒め : 大原千鶴
市販の甘酢しょうがを使った、すっきり味のしょうが焼き。
いつもとは、ちょっと違ったさっぱり味のしょうが焼き
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甘酢しょうがと、たれの相性抜群、豚肉の旨さ倍増。
今日も美味しく、ビールで昼食。
材料(2~3人分)
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豚こま切れ肉 300g
たまねぎ(7mm幅に切る) 1コ分(200g)
ピーマン(1cm幅に切る) 2コ分(60g)
=A=
うす口しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
しょうがの甘酢漬け(市販) 30g
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つくり方
1.表面加工のフライパンに豚肉を入れて中火で炒め、肉の色が
変わったらたまねぎを加える。
2.たまねぎがしんなりとしたらピーマンとAを加えて炒め、全体に
調味料がトロッとからむまで炒める。
3.器に盛り、好みでさらにしょうがの甘酢漬け(分量外)をのせる。