陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

産地直送・朝採り・新鮮・小松菜

2009年03月03日 | 京都発・B級グルメ
10時   ・ベトナム紀行のUPの続きをする
      (行事が多く、はかどり難い)

昼食    ・ラーメン(焼き豚、ねぎ) ・ご飯 ・ちりめん山椒
      ・ピクルス ・伊予柑

13時   ・プールへ行く
      (外気温が低ければ水温は高く感じられる)
      (乳児教室、一人に保護者+2名のインストラクター付きとは贅沢)
      (雨は本降りで冷たい)

おやつ   ・コーヒー ・お供養の「じょうよ・饅頭」)

※    ・小松菜と油揚げに煮びたしを作る
     (法事に際、手みやげに頂いた野菜で本人が作り持参もの)
     (作り手の顔がわかる新鮮野菜は味までわかる感じでした)
     (もちろん「まずいはずはなし」でした)
コメント
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