陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

サクラ餅を持って墓参り!

2012年03月20日 | 京都発・B級グルメ

 

13時     ・「春分の日」、墓参りに行きました。

         (昨日から漬けていた餅米を使い、アンコを入れ

         桜の葉につつんで出来上がり・・・試食すれば

         美味でした)

おやつ    ・実家で墓参後コーヒータイム

         (サクラ餅、草餅、イチゴを前に談笑)

夕食     ・豆スープ ・缶詰(秋刀魚) ・イカナゴのくぎ煮

        ・漬物

          

         ※ 白花豆を使い、あっさり味のスープが出来ました。

         (明日は粉チーズをかけて、スパゲティにしましょう?)

          

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする