陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

第2弾!「桜餅」を作る!

2012年03月27日 | 京都発・B級グルメ

 

9時      ・大島サクラの葉を水にさらし、塩分を取る。

         ・こし餡を丸める。

           

         ・炊き上がった餅米を突く。

        (※ 一口大の大きさに広げた餅米に

           アンコをのせ、葉っぱにくるんで出来上がり)

        (失敗・・・今回はサクラ色が薄くなりました)

        (味は美味!)

            

13時     ・プールへ行く

         (春休み、幼児、小学生がチラホラ、コースも空いてて

          思い切り泳ぎました。公園のサクラは「つぼみ膨らむ」)

コメント
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