4枚で1,400円の牛モモステーキ肉を、近所のスーパーでゲットしたので、今日の夕食はステーキです。
そのまま焼くと硬くなってしまう肉質なので、両面を強火でサッと焼き、超弱火で5分おきに火を入れたり切ったりして、中をピンク色にして、柔らかく仕上げることにしました。
よく冷やした赤ワインで乾杯します。
ガーリックフランスパン。
果物はイチゴの練乳かけ。
美味しかったです。
そのまま焼くと硬くなってしまう肉質なので、両面を強火でサッと焼き、超弱火で5分おきに火を入れたり切ったりして、中をピンク色にして、柔らかく仕上げることにしました。
ソースはステーキを焼いたフライパンにハチミツ、バルサミコ酢を入れて一煮立ちさせ、市販のステーキソースを混ぜます。
一人当たり350円の牛モモ肉が、バッチリいい感じに仕上がりました。
コーンスープ。
よく冷やした赤ワインで乾杯します。
ガーリックフランスパン。
果物はイチゴの練乳かけ。
美味しかったです。