夕食は、チキンステーキを作りました。
近所のスーパーで鶏モモ肉2枚を、700円で買ったので、これで4人分のメイン料理を作ります。

鶏モモ肉に切れ目を入れ、ニンニクと生姜のすりおろし、マジックソルト、胡椒をすり込んでバットに入れます。 オリーブオイルをかけて冷蔵庫で5時間位置いておきます。


パンプキンスープ。
シャンパンで乾杯します。

今日の方が、クリスマスみたいなメニューになりました。


美味しかったです。

鶏モモ肉に切れ目を入れ、ニンニクと生姜のすりおろし、マジックソルト、胡椒をすり込んでバットに入れます。 オリーブオイルをかけて冷蔵庫で5時間位置いておきます。
皮目にたっぷりと小麦粉をまぶして、フライパンでじっくりと弱火で焼き、皮目をパリパリに仕上げたら完成です。

野菜とかポテトを含めて、一人当たり300円ほどでメイン料理の完成です。

ガーリックチャーハンは、娘が作ってくれました。

ガーリックチャーハンは、娘が作ってくれました。


パンプキンスープ。

シャンパンで乾杯します。
これも、近所のスーパーで買った、1本680円のイタリア産のやつですが、ちゃんとシャンパンみたいな華やかな香りはします。


今日の方が、クリスマスみたいなメニューになりました。

デザートは、北海道のフロマージュに紅茶。

美味しかったです。