夕食は、鶏天と団子汁を作りました。
鶏天は、嫁さんがフライパンで揚げました。


梅キューと、ほうれん草の胡麻和え。
レモンサワー。
今日観ていた、まさおのyoutubeに影響されて、濃いめのレモンサワーにスイッチします。



美味しかったです。

鶏天は、嫁さんがフライパンで揚げました。
大分鶏天の素に、大量のニンニクすりおろしと、だし道楽を加え、鶏胸肉を5時間位漬け込んでから天ぷらにします。
カリカリのサクサクです。

ポン酢からしレモンで食べます。

さつまいも入りの団子汁。

梅キューと、ほうれん草の胡麻和え。

レモンサワー。

今日観ていた、まさおのyoutubeに影響されて、濃いめのレモンサワーにスイッチします。



これはレモン果汁が半端ありません。
カロリー過多の鶏天にベストマッチです。
果物は、みかん。

美味しかったです。