今日の夕食も、割烹料理みたいな夕食です。
あとは、手伝ってもらいながら自分がメインで作ります。
ちくわとほうれん草の胡麻和え
とんぺい焼き
湯豆腐
デザートは、舟和の芋ようかんと、あんこ玉
美味しかったです。
ブリの切り身と、黄ニラ、舟和のあんこ玉といも羊羹を買った位で、あとは冷蔵庫のあり合わせで調理開始です。
定年退職以降、料理を毎日するようになりました。
ブリの照り焼きは嫁さんが作りました。
あとは、手伝ってもらいながら自分がメインで作ります。
水餃子の黄ニラ中華スープ
煮物
ちくわとほうれん草の胡麻和え
とんぺい焼き
湯豆腐
完成です。
お酒は、淡麗辛口の冷酒
デザートは、舟和の芋ようかんと、あんこ玉
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます