山菜、キノコ採り
山菜は勿論、キノコも春にも出ます。
お目当てはアミガサタケ、

と その名もずばりハルシメジ。

まずはメジャーなワラビ、コゴミ。


そしてモミジガサ、生でも茹でても、これは実に美味しい!


次はかなりマイナーな ナンテンハギ

後はキノコへ一直線。
アミガサタケは一寸見た目が気持ち悪そうだが、脂肪質によくあいシコシコと美味しい

ハルシメジは今まで梅型のしか見たことがなかったので
これははたして??だったが、どうも桜型のようでした。
ハルシメジと桃豚ばら肉とナンテンハギのバター炒め。酒がどんどんすすみます。

???
山菜は勿論、キノコも春にも出ます。
お目当てはアミガサタケ、

と その名もずばりハルシメジ。

まずはメジャーなワラビ、コゴミ。


そしてモミジガサ、生でも茹でても、これは実に美味しい!


次はかなりマイナーな ナンテンハギ

後はキノコへ一直線。
アミガサタケは一寸見た目が気持ち悪そうだが、脂肪質によくあいシコシコと美味しい

ハルシメジは今まで梅型のしか見たことがなかったので
これははたして??だったが、どうも桜型のようでした。
ハルシメジと桃豚ばら肉とナンテンハギのバター炒め。酒がどんどんすすみます。

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