ギョウジャニンニク
先日行った山、こんなに群生していました
白い花も咲いています
少しいただいてきました。根っこはこのまま生で味噌(マヨ)をつけて・・
細かく刻んで ビミサン?で瓶詰め、冷奴などにかけたりと・・
後は茹でて和え物、生のままてんぷらなどにもできますが。
いずれも 酒の肴に良いです。
どうも梅雨空が続きますね。
先日行った山、こんなに群生していました
白い花も咲いています
少しいただいてきました。根っこはこのまま生で味噌(マヨ)をつけて・・
細かく刻んで ビミサン?で瓶詰め、冷奴などにかけたりと・・
後は茹でて和え物、生のままてんぷらなどにもできますが。
いずれも 酒の肴に良いです。
どうも梅雨空が続きますね。
6月は忙しく、毎日心身の疲労困憊。
たまには、遭遇できるかな?と思いつつも
ブログ見て
元気だなぁ~と感心しています
何処で? 山? 渓? それとも○○提灯?
仕事?、雑用、日和見・・・(山の神?)でなかなかままなりません