ヤマドリタケは西洋ではボルチーニ?とか言われ
トリュフはマツタケなどともに三・・・キノコであるが日本ではそれほど珍重はされない。
アカヤマドリはとにかく大きい。笠のひび割れも特徴的。
これは幼菌
さて
足腰が鈍っているし、こう暑いと登山も気が向かない
そうだ、夏のキノコでも・・
なかなか目当てのものは無いが
アカヤマドリの小さいの(幼菌)がいくつか出ていました。小さいといってもそれぞれボリュームは十分
スライスして柄と笠は別々に適当に炒めてケチャップやマヨネーズで和えて、塩コショウ。


トリュフはマツタケなどともに三・・・キノコであるが日本ではそれほど珍重はされない。
アカヤマドリはとにかく大きい。笠のひび割れも特徴的。
これは幼菌

さて
足腰が鈍っているし、こう暑いと登山も気が向かない
そうだ、夏のキノコでも・・
なかなか目当てのものは無いが
アカヤマドリの小さいの(幼菌)がいくつか出ていました。小さいといってもそれぞれボリュームは十分
スライスして柄と笠は別々に適当に炒めてケチャップやマヨネーズで和えて、塩コショウ。



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