先週買った料理雑誌に載っているレシピの
ムール貝の香草焼き
トマトとレモンペストのラザニア 。
をお休みなので作ることにしました。
そう、ラザニアは最初から
さっぱりしている名前なので、気になっていたのです。
何と言っても、
ここ数日25度以上の日が続いているドイツですから。。。
ムール貝は近所のモロッコ食材店で手に入ります。

タイムがなかったので、バジルで代用。
白ワインで茹でたあと、
香草とパン粉を炒めてのせた後はオーブンヘ。
ラザニアにはハモン・セラーノという今まで聞いた事のなかった
スペインの生ハムも入っています。
ちゃんと市場の高級食材を扱っているお店にありました!
さすがこの近所は
スペイン人とイタリア人がたくさん住んでいるだけあります。

塩辛くなく、食べやすいです。
おまけにレモンペストと良い相性。
初めてにしてはすべて美味しくできました。
ただ、本をみながら作るので、時間がかかる・・・
これから、美味しい料理のレパートリーを増やしていこう!
おまけ

次の日のオヤツに。
数年ぶりに作ったティラミス。
ムール貝の香草焼き
トマトとレモンペストのラザニア 。
をお休みなので作ることにしました。
そう、ラザニアは最初から
さっぱりしている名前なので、気になっていたのです。
何と言っても、
ここ数日25度以上の日が続いているドイツですから。。。
ムール貝は近所のモロッコ食材店で手に入ります。

タイムがなかったので、バジルで代用。
白ワインで茹でたあと、
香草とパン粉を炒めてのせた後はオーブンヘ。
ラザニアにはハモン・セラーノという今まで聞いた事のなかった
スペインの生ハムも入っています。
ちゃんと市場の高級食材を扱っているお店にありました!
さすがこの近所は
スペイン人とイタリア人がたくさん住んでいるだけあります。

塩辛くなく、食べやすいです。
おまけにレモンペストと良い相性。
初めてにしてはすべて美味しくできました。
ただ、本をみながら作るので、時間がかかる・・・
これから、美味しい料理のレパートリーを増やしていこう!
おまけ

次の日のオヤツに。
数年ぶりに作ったティラミス。