あけまして おめでとうございます。
素敵な年越しをされましたか??
ドイツは日本のように静かに年越しをしないので
朝から爆竹がなっていました。
そう、僕ちゃんはパニック!!!
ここ数日夜の散歩は行きたがっておりません。
大晦日なんて家から出たがらない始末。
30日が仕事納めで、3日から仕事が始まるので3連休な私。
初めてお重箱に詰める御節を一人で作ってみました。

材料がないのでこっちで手に入るもので。

里芋の煮物
干ししいたけのこっくり煮
にんじんの甘煮
絹さや
だて巻

鶏肉のしょうゆ蜂蜜焼き
肉団子
えびの養老煮

煮なます

そして久しぶりにカステラを焼きました。
ザラメを敷くのを忘れた以外は、
かなり満足な出来上がり。
お昼から作り出して、夕方まで・・・
疲れた~(笑)
でも、楽しかったです。特にお重に詰めていくのが。
年末の最後の日までお料理をしていた、
やっぱり食いしん坊な私です。
今年もよろしくお願いします。