あんこのものが食べたい・・・
って急に思うことがこっちへ来てからあります。
昔はあんこが苦手だった私。
こっちへ来てからそれが変わりました。(笑)
久しぶりのお休み。
蚤の市に行った後、おやつにたい焼きを作りました。

小豆を自分で煮ることはできないので、缶詰です。
ベーキングパウダーの代わりに、重曹を入れると
膨らむ膨らむ・・・・びっくりしてしまいました。
おしょうゆも少し生地に入れたので、
よい感じになりました。
もちろん、すべて食べられるわけもなく、
残りは冷凍庫に保存して、
今度はオーブンで温めればよい状態になっています。(笑)
カスタードクリームとか以外にこっちの材料で
中に入れるものないかな??やっぱりジャムとか??
家にあるキッチン用品、ちゃんと使っていこうというのが
今年の目標。そう、数年眠ったままのパスタマシーンを使った
お料理を近いうちにしよう!と目論んでおります。
この狭い家に結構いろいろな
キッチン用品が隠れているんですよね、
Kaya家は・・・。(笑)
って急に思うことがこっちへ来てからあります。
昔はあんこが苦手だった私。
こっちへ来てからそれが変わりました。(笑)
久しぶりのお休み。
蚤の市に行った後、おやつにたい焼きを作りました。

小豆を自分で煮ることはできないので、缶詰です。
ベーキングパウダーの代わりに、重曹を入れると
膨らむ膨らむ・・・・びっくりしてしまいました。
おしょうゆも少し生地に入れたので、
よい感じになりました。
もちろん、すべて食べられるわけもなく、
残りは冷凍庫に保存して、
今度はオーブンで温めればよい状態になっています。(笑)
カスタードクリームとか以外にこっちの材料で
中に入れるものないかな??やっぱりジャムとか??
家にあるキッチン用品、ちゃんと使っていこうというのが
今年の目標。そう、数年眠ったままのパスタマシーンを使った
お料理を近いうちにしよう!と目論んでおります。
この狭い家に結構いろいろな
キッチン用品が隠れているんですよね、
Kaya家は・・・。(笑)