今年もイースターがもうすぐやってきます。
ウサギと卵の飾り付けも、今年はたまごの数が増えたので、少し賑やかになりうれしい~
イースターといえば、ここ数年エッグリキュールのケーキを焼いている相方君。
去年失敗したので、今年は違うところでエッグリキュールを購入して、
張切って本番の前に練習すると言って週末に焼いていました。
今年のリキュールは、去年と比べてどろっとしていたので、
生地もうまく作れました。
先週の蚤の市で見つけた2つめのウサギの型も使って焼きます。
どれだけ焼くんだ??って感じです(笑)
さすがにたくさん出来たので、友だちにおすそ分けしました。
週末のイースターに、このレシピでまた焼くそうです(笑)
庭の桜も咲き始めました~
今年は庭でお茶をしたりできませんが、来年は庭でお花見できたらいいなあ。
先週末から夏時間になり、おそくまで明るくなりました。
これから私の一番ドイツで好きな季節がやってきます。
最近お気に入りの組み合わせ。