あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします。
大晦日の友人との年越しは、
元旦に私が仕事ということもあり去年のようには遅くならず・・・(笑)
ここ数年毎年恒例になっている、お正月の食事会は夕方からになりました。
仕事の後に、お重に詰めたりお寿司を準備したり・・・
バタバタしていましたが、なんとか予定時間には間に合いました。
おせち料理も、みんなが食べてくれるものってことで、
毎年同じものになっています。
紅白なますは、やっぱりすべてなくなりました(笑)
来年はもっと作らないと!!
お雑煮は、私の好きな白みそ。相方君だけは餅抜きです。
今年は、チキン南蛮を小さな器に入れました。
数年前に蚤の市で買った、ケーキ皿はイメージ通り少し梅っぽく見える?!
おせち料理も少し友人に持ち帰ってもらい、
それでも、私たちもあと2日は食べるくらいおかずがあるので、
今日、明日はお休みをもらっているので、やっと私はゆっくりできる!!
準備は大変だったりするけれど、
やっぱりこれがないとお正月気分が味わえない私。
これからも、バタバタするけれど毎年作ることになるかな(笑)
さて、今年もおいしいものを作って、食べて、元気に
Kayaと相方君と仲良く、頑張りすぎないくらい仕事をして
楽しい1年にしていきたいと思います。
日記程度のことしか書いていないブログですが、
2019年もどうぞよろしくお願いします。
大晦日の友人との年越しは、
元旦に私が仕事ということもあり去年のようには遅くならず・・・(笑)
ここ数年毎年恒例になっている、お正月の食事会は夕方からになりました。
仕事の後に、お重に詰めたりお寿司を準備したり・・・
バタバタしていましたが、なんとか予定時間には間に合いました。
おせち料理も、みんなが食べてくれるものってことで、
毎年同じものになっています。
紅白なますは、やっぱりすべてなくなりました(笑)
来年はもっと作らないと!!
お雑煮は、私の好きな白みそ。相方君だけは餅抜きです。
今年は、チキン南蛮を小さな器に入れました。
数年前に蚤の市で買った、ケーキ皿はイメージ通り少し梅っぽく見える?!
おせち料理も少し友人に持ち帰ってもらい、
それでも、私たちもあと2日は食べるくらいおかずがあるので、
今日、明日はお休みをもらっているので、やっと私はゆっくりできる!!
準備は大変だったりするけれど、
やっぱりこれがないとお正月気分が味わえない私。
これからも、バタバタするけれど毎年作ることになるかな(笑)
さて、今年もおいしいものを作って、食べて、元気に
Kayaと相方君と仲良く、頑張りすぎないくらい仕事をして
楽しい1年にしていきたいと思います。
日記程度のことしか書いていないブログですが、
2019年もどうぞよろしくお願いします。