Kayaとののんびり生活 どいちゅらんど 

人生の半分ちかくになったドイツ生活のブログです。

炙ると格段においしくなる。

2022-11-20 | 食いしん坊 自分で作るごはん


Kayaがいなくなってから、対岸へ行くこともめっきり減りましたが
朝の散歩に行ったら気持ちがよかった。また行こうっと。

日本にいた頃は、
まったく食べたいと思わなかったもの・興味のなかったものが
たまに無性に外国生活が長くなると食べたくなったり興味を持ったりします。

鯖寿司なんて・・・
日本にいたときに絶対に食べたりものリストには入っていなかった(笑)
数週間まえから、無性に食べたくなった私。
買うわけにもいかず、作りました。
しめ鯖から(笑)

前に作ったのが4年前の焼き鯖寿司。

 

何だかイメージと違うけれど、焼き鯖寿司に挑戦。 - Kayaとののんびり生活 どいちゅらんど 

久しぶりに渡し船に乗って対岸へ散歩に行ってきました。船着き場は、見事に氷!!滑らないように気を付けないと・・・相変わらず寒いお休みの日。昨日から、お魚が食べたい...

goo blog

 

 

今回は、友達に炙りバーナーをもらったのもあってしめ鯖からやりますよ・・・

蚤の市で買った、IMARIのお皿に乗せたら昭和のお寿司屋さんみたい。
(昭和の頃にお寿司屋さんに行ったことあったかな??なんですが)


酢飯が少しすっぱすぎたかな??
鯖もしめすぎたかな??
って感じなので、改善の余地はまだまだありますが、相方君がえらく気に入ってくれました。(笑)




鯖がおいしい季節になるので、お財布にも優しいので近いうちにまた買いに行きます。