パスタをあまり作らない私。
作らないというよりは、作れない・・・というのが本当のところ。(笑)
レパートリーが少ないので、本当に夕食に出てくること少ないんです。
そこで少し前にSNSで見かけて、
食べてみたくなったレシピを作ってみることに。
ルッコラたっぷりのニョッキのサラダ。
ニョッキなので、失敗もしないしね。
材料と作り方は・・・
たっぷりのルッコラ
みじん切りの玉ねぎ
カットしたミニトマト
カットしたミニモッツァレラチーズ
オーブンでこんがり焼いたニョッキ
ジェノベーゼとヨーグルト大さじ2と3のソース
そして塩コショウ
ソースと野菜を混ぜておいて、
そこに熱々のニョッキをいれるだけと言う簡単さ。
レシピでは、今が旬の緑のアスパラが入っていたけれど・・・私は抜いて。(笑)
その代わり、大好きなルッコラをたっぷり。
あの苦みが苦手な相方君も絶賛しました。
一緒に焼いたお肉は一口食べて、相方君に食べてもらい私はこのサラダばかり食べました。
これからのグリルごはんの付け合わせ?のサラダにも絶対なる。
ジェノベーゼソースは、おいしいマルクトのお店のを買ったので失敗するわけない。(笑)
また近いうちに作ることになりそうです。
こぼれ種から育った紫蘇もぐんぐん成長中。