Kayaとののんびり生活 どいちゅらんど 

人生の半分ちかくになったドイツ生活のブログです。

新しいニョッキの食べ方。

2024-05-20 | 食いしん坊 自分で作るごはん



パスタをあまり作らない私。
作らないというよりは、作れない・・・というのが本当のところ。(笑)

レパートリーが少ないので、本当に夕食に出てくること少ないんです。

そこで少し前にSNSで見かけて、
食べてみたくなったレシピを作ってみることに。

ルッコラたっぷりのニョッキのサラダ。

ニョッキなので、失敗もしないしね。


材料と作り方は・・・

たっぷりのルッコラ
みじん切りの玉ねぎ
カットしたミニトマト
カットしたミニモッツァレラチーズ
オーブンでこんがり焼いたニョッキ

ジェノベーゼとヨーグルト大さじ2と3のソース
そして塩コショウ

ソースと野菜を混ぜておいて、
そこに熱々のニョッキをいれるだけと言う簡単さ。
レシピでは、今が旬の緑のアスパラが入っていたけれど・・・私は抜いて。(笑)

その代わり、大好きなルッコラをたっぷり。
あの苦みが苦手な相方君も絶賛しました。

一緒に焼いたお肉は一口食べて、相方君に食べてもらい私はこのサラダばかり食べました。
これからのグリルごはんの付け合わせ?のサラダにも絶対なる。


ジェノベーゼソースは、おいしいマルクトのお店のを買ったので失敗するわけない。(笑)


また近いうちに作ることになりそうです。


こぼれ種から育った紫蘇もぐんぐん成長中。