待ちに待った青紫蘇の実が、たくさん実のってしっかり収穫出来まして、たくさん食べられる様に成って来ました。
ずいの付いたままで天婦羅が良いとか、色んな食べ方が有るようですが私は胡麻油とお醤油味の物をご飯にぶっかけて食べるのが一番好きな食べ方です。
違う食べ方って事で、塩昆布と合わせた物を作ってくれましたが、これも中々いける味で子供たちには大ウケでした。
隠し味のお醤油がどこかで香り、青紫蘇の香りに味にお醤油と、やはり日本人なんだと至福を感じられる1品ですねぇ~。
ずいの付いたままで天婦羅が良いとか、色んな食べ方が有るようですが私は胡麻油とお醤油味の物をご飯にぶっかけて食べるのが一番好きな食べ方です。
違う食べ方って事で、塩昆布と合わせた物を作ってくれましたが、これも中々いける味で子供たちには大ウケでした。
隠し味のお醤油がどこかで香り、青紫蘇の香りに味にお醤油と、やはり日本人なんだと至福を感じられる1品ですねぇ~。