今日は銀座で買い物をする前に遅めの朝ご飯、ハカタノチカラに行ってきました。大抵のお店が11時や11時半開店のところ、こちらは10時開店と早くからやっていて、休日の朝ラーとしても使えるのが嬉しいです。
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新聞会館1の1階、いし井の並びにあります。一風堂の系列店なんですね。店内にはいると、既にお客さんが4人ほど入っています。新しくて清潔な感じの店内、女性の接客も好感が持てます。食券を買って席に着き、5分ほどで出来上がってきました。
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チャントン(880円)に温玉(100円)を付けました。温玉は最初に別皿で出てきました。それにしても大きなドンブリです。それでは最初はのせずに食べてみましょうか。
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たくさんの具をよけて、麺をすくい上げます。ストレートのモチモチとしたチャンポン麺、旨いです。
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揚げたてのトン唐。サクサクでまいうーですが、ちょっと味付けが濃いかも知れません。
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野菜もたっぷり。細切りした蒲鉾も入っていて、色鮮やかです。
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そして温玉をのせて麺と絡めます。とろーりマイルドな味わいになりました。さらにおろし生姜をのせます。
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トナリの生姜のせますか?のタンメンのように、爽やかな味わいになりました。
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大きなレンゲでスープも飲みやすいです。そしてさらに味の変化を。
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カレーパウダーを少し入れると、これまた味の印象がガラリと変わります。温度も冷めてきてガツガツいただきました。
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13分で完食、ごちそうさま。経は大きいですが浅いので、最初の印象ほど量は多くなく、野菜もたっぷりなのでペロリと食べられました。栄養満点な朝食で、とても美味しかったです。
ハカタノチカラ
中央区銀座3-8-4
営業時間: 10:00~23:00
定休日: 年末年始
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新聞会館1の1階、いし井の並びにあります。一風堂の系列店なんですね。店内にはいると、既にお客さんが4人ほど入っています。新しくて清潔な感じの店内、女性の接客も好感が持てます。食券を買って席に着き、5分ほどで出来上がってきました。
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チャントン(880円)に温玉(100円)を付けました。温玉は最初に別皿で出てきました。それにしても大きなドンブリです。それでは最初はのせずに食べてみましょうか。
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たくさんの具をよけて、麺をすくい上げます。ストレートのモチモチとしたチャンポン麺、旨いです。
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揚げたてのトン唐。サクサクでまいうーですが、ちょっと味付けが濃いかも知れません。
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野菜もたっぷり。細切りした蒲鉾も入っていて、色鮮やかです。
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そして温玉をのせて麺と絡めます。とろーりマイルドな味わいになりました。さらにおろし生姜をのせます。
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トナリの生姜のせますか?のタンメンのように、爽やかな味わいになりました。
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大きなレンゲでスープも飲みやすいです。そしてさらに味の変化を。
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カレーパウダーを少し入れると、これまた味の印象がガラリと変わります。温度も冷めてきてガツガツいただきました。
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13分で完食、ごちそうさま。経は大きいですが浅いので、最初の印象ほど量は多くなく、野菜もたっぷりなのでペロリと食べられました。栄養満点な朝食で、とても美味しかったです。
ハカタノチカラ
中央区銀座3-8-4
営業時間: 10:00~23:00
定休日: 年末年始
きっと本場のちゃんぽんから叱られそうですが、でも、チャントン悪くないですよね~。美味しければいいんです!
プラス100円でトンカラがついてくるのはなかなかのコストパフォーマンス。しかも美味しかったです。