空想のねじ

好奇心のおもむくままに、チャレンジしたこと、行動したこと、感じたこと、思ったことを綴っていこうと思います。

年越し蕎麦

2019-12-31 22:22:00 | 日記


いよいよ、大晦日ですね
写真は年越し蕎麦。出雲蕎麦、初めて食べます。天ぷら多すぎたかな💦ふと、年越し蕎麦はいつ食べるのが正しいのか気になって調べてみました。結論としては、大晦日であればいつでもいいみたいですね〜😆

=================================
じつは休み前、やらかしてしまいました。
25日の夜に腰痛が悪化し、26日は整形外科に行って痛み止めと湿布をもらって、仕事修めの27日はコルセットでロボット動き💦
静かにしていようと思った途端、なぜか休みで家にいるときは、腰が痛くない(笑)

28日は充電日。このところ土日は出かけてばかりいたので、29日から31日までずーっと掃除でした。おかげさまで、断捨離もできたし、体も気持ちもすっきりしました。

そんなこんなで、帰省は今年はお預け。

先日作ったクリスマスケーキを姪っ子に送りました。喜んでもらえてよかったです😊

しかし、、、送られてきた写真は、飾りつけ自由にしていいとは思うけど、同じケーキに思えない🤣

令和最初の年末年始は、静かに終わり静かに始まる感じです。最近、なぜかブログの訪問者が増えています。ひっそり書いているつもりなのですが(笑)。
この場を借りてお礼を申し上げます。

皆さま、よいお年を❣️