空想のねじ

好奇心のおもむくままに、チャレンジしたこと、行動したこと、感じたこと、思ったことを綴っていこうと思います。

かんてんパパのババロア

2021-07-18 20:00:00 | 料理〜チャレンジ〜
子どもの頃に
母がよく作ってくれたババロア。

たまに無性に
食べたくなるのですが、
当時のレシピは残っていないといいます。

今回はかんてんパパのババロアを
KALDIで見つけたので
作ってみました。
下がイチゴ、上がバニラです。

飾り付けは、缶詰のパインとモモ、そして冷凍のベリー3種とフローズンホイップ。
いつものことながら、
無計画で適当な盛り付け😅

気になるお味は、、、
これじゃない😥

あの味に会いたいなあ。

     ✳︎             ✳︎             ✳︎
余談ですが、かんてんパパは伊那食品株式会社のブランドです。

伊那の工場は、工場見学ができて、レストランなどもあって、ちょっとしたテーマパークのようです。ダチョウのお肉を使ったメニューなど、体によい食事ができます。
…といっても、かなり前の情報なので行かれる場合は確認をお願いします(笑)。