子どもの頃に
母がよく作ってくれたババロア。
たまに無性に
食べたくなるのですが、
当時のレシピは残っていないといいます。
今回はかんてんパパのババロアを
KALDIで見つけたので
作ってみました。
下がイチゴ、上がバニラです。
飾り付けは、缶詰のパインとモモ、そして冷凍のベリー3種とフローズンホイップ。
いつものことながら、
無計画で適当な盛り付け😅
気になるお味は、、、
これじゃない😥
あの味に会いたいなあ。
✳︎ ✳︎ ✳︎
余談ですが、かんてんパパは伊那食品株式会社のブランドです。
伊那の工場は、工場見学ができて、レストランなどもあって、ちょっとしたテーマパークのようです。ダチョウのお肉を使ったメニューなど、体によい食事ができます。
…といっても、かなり前の情報なので行かれる場合は確認をお願いします(笑)。