暖かくて、午後にはウトウト
気がついたら、5時だあ
ハンバーグ種を作り、椎茸に詰めました
片栗粉を振ってから、
もしかしてフライパンで焼くと、上手く焼けないんじゃないかと、
お皿の中に、ダシ・薄口醤油・みりん・酒を入れ、ラップでゆるく閉じ、
フライパンに水を張って、蒸し煮にしてみました
そしたらトゥルンとした食感で、油っぽくないし、あらまあ美味しいんじゃないのと自画自賛
タラモサラダっていうのかな
いつかどこかで食べた、明太子と新じゃが・新玉で作ったサラダが美味しかったので、思い出して作ってみた
マヨと醤油を入れてみたんだけど、美味しかった
きゅうりや玉子やシーチキンを入れたら、きっともっと美味しいんだろうな
親というものは、いつまで経っても修行です
終わることのない修行
アアツライ
気がついたら、5時だあ
ハンバーグ種を作り、椎茸に詰めました
片栗粉を振ってから、
もしかしてフライパンで焼くと、上手く焼けないんじゃないかと、
お皿の中に、ダシ・薄口醤油・みりん・酒を入れ、ラップでゆるく閉じ、
フライパンに水を張って、蒸し煮にしてみました
そしたらトゥルンとした食感で、油っぽくないし、あらまあ美味しいんじゃないのと自画自賛
タラモサラダっていうのかな
いつかどこかで食べた、明太子と新じゃが・新玉で作ったサラダが美味しかったので、思い出して作ってみた
マヨと醤油を入れてみたんだけど、美味しかった
きゅうりや玉子やシーチキンを入れたら、きっともっと美味しいんだろうな
親というものは、いつまで経っても修行です
終わることのない修行
アアツライ