♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

4/14椎茸の肉詰め蒸し煮とタラモサラダ

2011-04-14 19:53:38 | 夕飯
暖かくて、午後にはウトウト

気がついたら、5時だあ


ハンバーグ種を作り、椎茸に詰めました
片栗粉を振ってから、
もしかしてフライパンで焼くと、上手く焼けないんじゃないかと、
お皿の中に、ダシ・薄口醤油・みりん・酒を入れ、ラップでゆるく閉じ、
フライパンに水を張って、蒸し煮にしてみました

そしたらトゥルンとした食感で、油っぽくないし、あらまあ美味しいんじゃないのと自画自賛



タラモサラダっていうのかな
いつかどこかで食べた、明太子と新じゃが・新玉で作ったサラダが美味しかったので、思い出して作ってみた
マヨと醤油を入れてみたんだけど、美味しかった

きゅうりや玉子やシーチキンを入れたら、きっともっと美味しいんだろうな




親というものは、いつまで経っても修行です
終わることのない修行
アアツライ



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春爛漫桜餅

2011-04-14 15:23:09 | おやつ
ケーキももちろん好きなんだけれど、ヤッパリ「VIVA和菓子」



桜餅は、春の香りプンプン

草餅もはずせない


我が息子
なぜに、トラブルを起こしてくるのでしょうか
母は疲れたZO
シンドイZO




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする