コンバンワ
晴れたり曇ったり、カミナリが鳴ったり、七変化のような一日でした
煮込みハンバーグは、中華風にしてみようと、中華スープ約1㍑に、酒と醤油を大匙1程度グツグツ中火で30分煮込んでみました
お肉を皿に移してから、フライパンに残ったたれの中に、片栗粉を大匙1を水で溶き入れて、
ハンバーグの上にかけてできあがり
いつか作ったハンバーグの種を冷凍庫に入れておいたので、フライパンの中でほうっておけばできあがり
いつかのあたし ありがとよ
ハンバーグがいびつになってるのは、気にしない
おもいつくまま作ってみたけど、中華料理で「四喜丸子(スーシーワンズ)」という料理に近い感じ
調べてみたら、豚肉のミンチを使ったり、種の中に、シイタケ・山芋・タケノコ・人参のミンチを入れるといいみたいです
そりゃ、美味しいに決まってるだろうなあ
揚げナスに、大根おろしと子葱・ポン酢をかけて頂きました
ナスと油の相性は、最高
ベーコン・ほうれん草・卵いため
ごちそうさまでした
晴れたり曇ったり、カミナリが鳴ったり、七変化のような一日でした
煮込みハンバーグは、中華風にしてみようと、中華スープ約1㍑に、酒と醤油を大匙1程度グツグツ中火で30分煮込んでみました
お肉を皿に移してから、フライパンに残ったたれの中に、片栗粉を大匙1を水で溶き入れて、
ハンバーグの上にかけてできあがり
いつか作ったハンバーグの種を冷凍庫に入れておいたので、フライパンの中でほうっておけばできあがり
いつかのあたし ありがとよ
ハンバーグがいびつになってるのは、気にしない
おもいつくまま作ってみたけど、中華料理で「四喜丸子(スーシーワンズ)」という料理に近い感じ
調べてみたら、豚肉のミンチを使ったり、種の中に、シイタケ・山芋・タケノコ・人参のミンチを入れるといいみたいです
そりゃ、美味しいに決まってるだろうなあ
揚げナスに、大根おろしと子葱・ポン酢をかけて頂きました
ナスと油の相性は、最高
ベーコン・ほうれん草・卵いため
ごちそうさまでした