白菜を義父から貰ったので、白菜鍋です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ac/e01d8aed90b79133111883547b0d9b89.jpg)
なんとなくクルクルと白菜を丸めて突っ込み、間にシャブシャブ肉と、冷凍庫にあったお揚げを突っ込む
グツグツ煮てると、白菜がちっこくなってくるので、開いたところに白菜と肉をドンドン突っ込む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1b/d6d9db8b624637a8de0fe505e328605a.jpg)
最後にソーセージを入れてさっと煮込み、最後にチーズをテンコモリ入れて蒸してできあがり
味付けはコンソメ3個と塩、最後に粗引き胡椒のみ
体がポカポカしてきます
簡単だし、美味しいし、みんなが良くたべるし、お鍋のいい季節になってきましたねえ
しかし、食べすぎには注意しないとね
ごちそうさま~
この週末はユックリできたので、明日は張り切って仕事しましょう
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ac/e01d8aed90b79133111883547b0d9b89.jpg)
なんとなくクルクルと白菜を丸めて突っ込み、間にシャブシャブ肉と、冷凍庫にあったお揚げを突っ込む
グツグツ煮てると、白菜がちっこくなってくるので、開いたところに白菜と肉をドンドン突っ込む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1b/d6d9db8b624637a8de0fe505e328605a.jpg)
最後にソーセージを入れてさっと煮込み、最後にチーズをテンコモリ入れて蒸してできあがり
味付けはコンソメ3個と塩、最後に粗引き胡椒のみ
体がポカポカしてきます
簡単だし、美味しいし、みんなが良くたべるし、お鍋のいい季節になってきましたねえ
しかし、食べすぎには注意しないとね
ごちそうさま~
この週末はユックリできたので、明日は張り切って仕事しましょう
![](http://image.with2.net/img/banner/m10/br_banner_skull.gif)