♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

12/13メンチカツ

2012-12-13 20:45:48 | 夕飯
今日はいい天気でした
カーテンの洗濯ができました


昨晩のハンバーグの残りでメンチカツ



ホラ



炒め物は夫担当の我が家だけど、揚げ物はあたし担当
案外得意

夫は揚げ物は苦手

あれですね
夫婦って凹凸みたいなもんで、2人で補いあって上手くいくようになってるんですよね

一時が万事です




これはモラタメのタメ



最近のレトルトはすごく美味しいですねえ
余計な物を入れなくても、しっかり美味しい
味付けはちょっと濃いので、具材は多めにネ


これは炒め物だから、夫担当

ちなみに煮物はあたし担当
和え物は夫担当


ごちそうさま
又明日ね

明日は仕事
頑張らねば

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「マネケン」【期間限定】チョコレートワッフル

2012-12-13 17:53:57 | モニプラ
この度ご縁がありまして、「マネケン」【期間限定】チョコレートワッフルを試食させていただきました

マネケンのファンサイトファンサイト参加中


「マネケン」様と言えば、駅中によく出店されていらっしゃいます
滋賀県にもあり、何度も利用しています
あの甘い香りにやられてしまい、ついつい買ってしまうんですよね


送って頂いたのはこちら



チョコレートワッフル4個いり





封を開けると、スウィートチョコとワッフルのめっちゃいい香り




オーブントースターで温めるといいと書いてあるので、オーブントースターに入れようとしたら

「ンッ



ヤバイヤバイ
せっかくの美味しいワッフルをドロドロにしてしまう所だった




思ったより重量感があります


1、シンプルな素材だからこそ素材が命

ワッフルは小麦粉や砂糖などの原料を混ぜ、型に入れて焼くシンプルなお菓子。
だからこそ素材の良し悪しが味を大きく左右します。
マネケンのワッフルづくりは、厳しく吟味された原料とその調達から始まります。


2、ベルギー産「パールシュガー」が特徴

マネケンはベルギー産だけを使用し、粒状のパールシュガーは焼いても内部まで溶けきらないのが特徴で、
ワッフルの表面ではとろけてカラメル状になりカリッとした歯ごたえを、
内部では粒が残り独特の舌触りを生み出します。


3、ベルギーの伝統製法と本物へのこだわりが最高の味に

生地を焼くのはベルギーでも使われている鋳型。
しっかりとした厚みが特徴で、熱を閉じ込め、ワッフル生地を素早く中まで焼き上げます。
だから仕上がりは外はカリッ、中はフンワリの独特の食感が生まれます。


4、まろやかなチョコレートはワッフルと相性ピッタリ

チョコレートの原料となるカカオマスは、香りを際立たせる為に高温焙煎したもので苦みや酸味が少ないガーナ産に厳選。
さらにミルクの風味とコクをプラスすることで、ワッフルと相性ピッタリのまろやかなチョコレートをコーティング。


食べてみた

パールシュガーのカリッとした歯ごたえがアクセントとしてとても良く、チョコとワッフルがとても相性がいい
チョコがスウィートチョコで、この甘さが子供にも大人にも喜ばれるんじゃないかと思います
しかもチョコがタップリかかってるんですよ

チョコがカリっとしてて、中はフンワリ

2個でも3個でもいけるかと思いきや、とても食べ応えがあります
まさかの1個で大満足

4個入りなので、4人家族の我が家にはピッタリの量だわ

期間限定はちょっともったいないような気がする美味しい美味しいワッフルでした

ごちそうさまでした

株式会社ローゼン


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