♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

4/22春キャベツで回鍋肉

2013-04-22 23:35:02 | 夕飯
コンバンワン

お風呂に入り、髪を乾かし、歯を磨いてから正座をし、探偵ガリレオを見てフニャフニャの骨抜きになってしまい、やっと復活




回鍋肉
春キャベツで作った回鍋肉は、甘くてシャキシャキで美味しいヨ
諸般事情により、具材はキャベツと寄せ集めの豚肉のみ

夕飯いらないメールのあった兄ちゃん以外の3人で、キャベツ3分の2を消費

残ったキャベツは塩麹に漬け込んでおいたから、明日のあたしの昼食へ




昨晩の残りの餃子

昨晩よりも、具が締まって美味しく感じる
これにて完売

くっ付いちゃうのが心配だったから、油を薄く薄くひいた上にくっ付かないように餃子を並べ冷蔵庫にて保管
でも皮に水分が移ってしまっていてブヨーーンとなっていたから、どうなっちゃうのかと心配して焼いてみたら、全然平気だった

市販の冷凍餃子みたいに、バラ凍結して保管するのもいいかな
(した事がないからよくわからん)




揚げ出し豆腐は、大根おろしとポン酢と、




甘味噌で

どちらも美味しくてたまらん

余った甘味噌は、炊きたてご飯にチョロッと付けると3杯いけすぜ
奥さん

喉が渇いて、ワインを一気に250ml飲んだら酔っ払ってしまった

ごちそうさま
又明日ね


人気ブログランキングへ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする